EN 中文

时间地点

2019年9月6日(星期五), 下午2点半到5点
将活动添加到您的日历
上海浦东文华东方酒店
中国上海市浦东新区浦东南路 111 号
200120 (Map)
点击注册

着装: 商务休闲装

被称为“中国纳斯达克”的科创板今年 7 月火热开市。中国设立科创板这一创新之举,旨在加速中国的高科技产业发展,为科技初创企业上市融资解除了障碍。

仅用 8 个月就登陆上海证券交易所的科创板,作为中国股市试点实行注册制 IPO 的“首秀”,被视为中国过去二十年来备受瞩目的金融改革举措,同时亦是中国金融体系改革和金融市场进一步开放的关键。

新的游戏规则带来的影响也是多方面的。全球最大的科技企业前 20 名,11 家在美国,9 家在中国。其中,在中国的这 9 家公司都是本土成长壮大,但却没有一家在拥有 7.6 万亿美元的中国境内资本市场上市。科创板的到来,不仅为中国的投资者创造了机会,让他们能够参与前沿科技企业的成长,也有助于扩大以人民币计价的金融产品菜单,吸引资本流入,为中国全力打造上海成为具有竞争力的世界金融中心迈出重要一步,更重要的是,科创板在中国的设立也成为一项制度实验,为未来接入国际惯例、实施更广泛的金融改革奠定了基础。

在 2019 黄祖耀金融论坛上,我们将围绕科创板的设立,深入探讨金融改革、科技发展与经济增长之间的关系、分析中国企业与金融市场与新加坡等国际资本市场的互联互通,以及中国的金融改革与开放对未来全球化的影响。

语言:中英文同声传译

欢迎致辞

符懋赞

大华银行(中国)
行长兼首席执行官

主题演讲

罗安著

新加坡国立大学商学院
院长、杰出教授

主持人

傅强

新加坡国立大学商学院
策略与政策系副教授
中国商务研究中心主任

论坛演讲嘉宾

高坚

新加坡国立大学商学院高级访问学者
原国家开发银行副行长
中国债务资本市场
资深经济学家、创始人

许洲德

大华银行
集团机构银行服务
产业策略规划部
商业先机分析
董事总经理

刘青松

中证金融研究院院长、党委副书记

梁定邦

资深大律师
香港证券及期货事务
监察委员会前主席

朱健

国泰君安副总裁

有关演讲嘉宾简介,请点击这里 »

日程安排
下午2:30 签到
下午3:00 欢迎致辞
下午3:15 主题演讲
下午3:30 专家论坛及问答
下午4:55 颁答谢礼品
下午5:00 交流茶会

联合主办

战略合作伙伴

更多详情: Ms Qin Rong | bizqr@nus.edu.sg | 电话: (+65) 6601 4911

© Copyright National University of Singapore. All Rights Reserved.
Terms of Us | Privacy | Non-discrimination