ASEAN Opportunities on Belt and Road

东盟投资环境与商业机遇

作者:秦榕 曹哲
时间: 2018.7

摘要

作为亚太地区的中心枢纽,近年来全球投资者对东盟的关注逐渐升温。通过研究我们发现,东盟拥有丰富的年轻劳动力和廉价的土地,能够吸引大量由于劳动力成本上升而外迁的投资,是劳动密集型企业转移的首选目标。通过比较新加坡、马来西亚、印度尼西亚等几个国家的投资环境与商业机遇,为更多投资者提供依据。

阅读更多

Boao Forum for Asia

博鳌亚洲论坛新闻摘要

作者: 秦榕
时间: 2018.4

摘要

2018年4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌镇召开。10日,中国国家主席习近平发布主旨演讲。为扩大开放采取四项举措。中国人民银行行长易纲宣布多项金融新举措。.

阅读更多

China’s Two Sessions News Digest 2018

中国2018年“两会”新闻简报

作者: 秦榕
时间: 2018.3

摘要

2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。解读2018年政府工作报告并总结人事机构的重大变革。

阅读更多