区块链:下一部颠覆世界的科技史诗

时间:2018年4月8日
地点: 新加坡


区块链技术是分布式数据库识别、传播和记载信息的智能化对等网络,也称为价值互联网。 

Read more


中国经济前景与金融市场改革

时间: 2018年2月9日
地点: 新加坡


中国的经济已经走进了一个新的时代,这个时代也必将伴随着机遇和挑战而来。其机遇在于它巨大的经济增长潜力,具体来说包括制度转型、要素市场自由化、人口及其庞大的内需以及年轻一代的观念转型和创新思维。

Read more


第9届黄祖耀新中金融与银行业论坛(上海)

时间:2017年9月6日
地点: 上海


如今,银行业和金融领域正经历着前所未有的变化。一方面,互联网经济的迅猛发展改变着人们的生活方式。另一方面,人们对普惠金融的巨大需求,已经不满足于传统的银行服务,而对互联网金融初创企业和新的融资平台产生了强烈的兴趣。更重要的是,区块链技术的出现和加密货币的日益普及,给传统的金融体系带来挑战。

Read more


中国可持续转型- 经济与环保

时间: 2016年10月27日
地点: 北京


在快速工业化的时期,许多发达经济体先发展经济,后注重环境保护。今天,中国在平衡经济增长与环境可持续发展之间的问题,从而继续其经济增长轨迹和产业升级。 值得一提的是,这种微妙的平衡是一个巨大的挑战,需要系统性的改革和转变增长模式。在“一带一路”、“长江经济带”等富有远见的战略政策倡议下,积极的变革等待着各利益相关者的积极参与。

Read more


第8届黄祖耀新中金融与银行业论坛(新加坡)

时间: 2016年7月14日
地点: 新加坡


未来一年,全球经济将面临挑战,全球贸易可能会放缓。中国经济走弱、美国利率上升、大宗商品价格暴跌以及全球通缩压力,给各国带来了考验。为了应对这些趋势,世界各国领导人已将全球经济增长的两个要素——跨境贸易和投资自由化。作为促进自由贸易的全球体系,WTO被认为是有效的。

Read more


发展健康的中国资本市场

时间: 2016年1月28日
地点: 中国苏州


2015年,中国的A股市场经历了剧烈的震荡。上海交易所指数已从5月的高峰跌落约40%,政府救市资金注入后,却未能使市场得到稳定提振。很多投资者在异震中失去了巨大的财富。怀疑,焦虑,恐慌,甚至绝望笼罩了以个人投资者(散户)为主体的交易领域。

Read more


展望与挑战

时间: 2015年11月13日
地点: 新加坡


中国自1979年改革和发展政策实施以来,以惊人的速度上升成为全球第二大经济体。此间,近三分之一的中国人口(约四亿人民)脱离了赤贫。

Read more


腐败对中国经济的影响, 新加坡模式的启迪

时间: 2015年9月22日
地点: 新加坡


中国国家主席习近平近期启动了一场打击腐败的运动。尽管反腐败整顿十分严苛,目前中国仍然未能根除腐败行为。而新加坡一直是廉洁治理的成功典范,当局对腐败采取零容忍立场。那么新加坡模式对我们有何启发呢? 

Read more


华为的变革理念与实践

时间: 2015年6月3日
地点: 新加坡


回顾过去27年华为的成长历程,华为在发展的每一个阶段都面临随时倒下的危机和困境,在生存危机感的根本驱动下变革转型。通过探索华为的理念和实践经验,为更多组织变革提供深刻见解和指导。

Read more


转型与创新: 全球化视角与中国的探索

时间: 2015年4月9号-2015年4月10号
地点: 中国 北京


本次论坛汇集行业著名的商界领袖展开主题讨论,聚焦中国企业全球化的创新与转型。 中国改革开放已走过三十六个年头,中国经济经历了突飞猛进的飞跃时期而成长为世界第二大经济体之后,又进入了“新常态”阶段。中国企业在愈加自信的同时,也面临着复杂全球政经环境的挑战和内部变革转型的需求。“全球化”的浪潮中,中国企业正积极思索如何转型更新,整装待发。

Read more