放眼全球,当今世界正在经历新一轮发展与变革,中国的崛起正在戏剧性地改变全球经济和商业格局,将世界经济力量从西方转移到东方。我们越来越多地看到,中国企业在推动经济增长、推动创新商业模式方面发挥着领导作用。“一带一路”倡议也将重塑全球贸易网络,为沿线经济体带来巨大机遇。新加坡作为地区金融中心和国际商务中心,在实现中国与东盟互联互通方面发挥着关键作用。

新加坡国立大学商学院依托其亚洲第一商学院的强大研究教学资源, 具备全球顶级的科研和教学实力,是东南亚最早获得美国国际商学院联合会AACSB和欧洲质量认证体系EQUIS认证的院校,同时亦为诸多世界著名教育委员会或组织成员。新国大商学院的独特优势,能够支持和参与中国的全球化与企业转型,也将在与东盟(ASEAN)经济体互联互通中发挥作用。

中国商务研究中心是新国大商学院“深度参与中国”举措的“延伸”,密切关注并深度参与中新两国,中国与东盟的经济发展以及中国企业与全球经济的互联互通,深入研讨中国及全球商业模式的发展与创新,通过洞察商业机遇,探究科技前沿,聚焦金融热点,瞭望全球视界,融汇东西方智慧,打造开放、共享的国际化教育与商业思想交流平台。

我们的愿景:

成为中国商业研究的世界级资源中心,作为发展中国企业领导力、促进各利益相关者思想交流的先锋平台。

我们的使命:

推动以中国商业为主题的研究和教学,为一带一路政策下的企业转型和全球化做贡献。