English   中文
9th Wee Cho Yaw Singapore-China Finance and Banking Forum, Shanghai

金融领域正在经历一场史无前例的变革。一方面,互联网经济的迅猛发展使人们的生活方式发生了快速的变迁,其中包括了交易行为和银行业务活动的开展方式。另一方面,传统银行业融资缺乏包容性正日益凸显,中国庞大的融资需求促生了许多互联网初创企业和融资平台来填补市场空缺。区块链技术和加密货币的出现则带来了更为根本的改变。人们运用这些新兴技术构建“去中介化”和分散透明的共识价值网络,对传统金融系统形成了颠覆性的挑战。

如何充分发挥金融科技这把双刃剑的巨大潜力,在有效控制金融科技变革所带来的“破坏性”的同时,通过协作共建金融新生态,将金融系统改革引向更高效、安全、可信以及普惠未来?

第9届黄祖耀新加坡-中国金融论坛由新加坡国立大学商学院与新加坡大华银行联合主办,论坛将聚焦中国和亚洲市场的金融科技变革趋势,探讨金融科技及其对当前金融生态系统的影响与意义。论坛议题包括:未来银行商业模式、金融服务创新、风险控制与监管挑战、普惠金融、人工智能/深度学习、区块链技术应用前景等等。

 

地点:
上海浦东香格里拉大酒店
紫金楼三层盛事堂III

地址:
中国上海浦东富城路33号
邮政编码 200120 (地图)

 
日程安排:
下午 2.30   签到
 
下午 3.00   欢迎和开幕致辞
主题演讲
专家论坛及问答
茶歇交流
闭幕致辞
 
下午 6.00   论坛结束

语言:
中英文同声传译

着装要求:
商务休闲装

请把本活动添加到您的日程管理中
 
主讲嘉宾
Wee Ee Cheong   Frank MA   Sopnendu Mohanty
黄一宗先生
副主席兼总裁
大华银行
  马斌先生
副总裁
腾讯公司
  莫汉蒂先生
首席金融科技官
新加坡金融管理局
   
  Nathan Yao   Alvin Shen  
  姚乃胜先生
副总裁
京东金融集团
  杨贤教授
院长
新加坡国立大学商学院
 
 
论坛嘉宾
   
Denes BAN 先生
高级合伙人
以色列股权众筹平台
OurCrowd
  郭大刚先生
秘书长
北京市网贷行业协会
  苏海德先生
首席执行官及创始人
点融网
   
  Janet Young   Alvin Shen  
  杨毓文女士
常务董事、集团渠道和数字化总监
大华银行
  主持人: 沈亦文先生
总裁
帛锐国际投资控股有限公司
 
 
有关嘉宾简介,请点击 这里
Footer notes

FB Share Tweet Icon Linkin Icon Email
©Copyright 2001-2017 National University of Singapore. All Rights Reserved.
Terms of Use | Privacy | Non-discrimination